中国·庆阳今天是:
您现在的位置: 庆阳市工商行政管理局 >> 廉政信息 >> 正文
中共庆阳市第四届纪委第二次全体会议决议
时间:2017/3/13 11:10:01 来源:本站原创 作者:佚名 点击:849

                                                         中国共产党庆阳市第四届纪律检查委员会第二次全体会议决议
                                               (2017年2月10日中国共产党庆阳市第四届纪律检查委员会第二次全体会议通过)

    中国共产党庆阳市第四届纪律检查委员会第二次全体会议,于2017年2月10日在西峰举行。出席这次会议的市纪委委员29人,列席308人。
    市委书记贠建民同志出席全会并发表讲话。市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导同志出席会议。有关方面负责同志参加了会议。
 全会由市纪委常委会主持。会议全面贯彻十八届中央纪委七次全会和十二届省纪委七次全会部署要求,总结2016年纪律检查工作,安排2017年工作任务,审议通过了市委常委、市纪委书记焦石同志代表市纪委常委会所作的《提高政治站位,忠诚担当尽责,坚定不移把党风廉政建设和反腐败斗争推向深入》工作报告。
    全会认为,十八届中央纪委七次全会,站在时代发展和战略全局的高度,系统总结了党的十八大以来全面从严治党取得的显著成效和宝贵经验,作出了全面从严治党的重大部署,为做好今年反腐倡廉工作提供了根本遵循。十二届省纪委七次全会坚持问题导向,提出了一系列管党治党、推进党风廉政建设和反腐败斗争的新举措新办法新要求,既直面问题、切中时弊,又充满自信、催人奋进。贠建民同志的讲话立足更高的政治站位,对贯彻落实中央纪委七次全会和省纪委七次全会精神,深入推进我市全面从严治党,持续抓好党风廉政建设和反腐败斗争提出了明确要求。
 全会指出,过去的一年,全市各级党组织和党员领导干部深入推进全面从严治党,严肃党内政治生活,风清气正的政治生态进一步形成。全市各级纪检监察机关坚持健全体系与督查指导相结合,传导压力,严肃问责,督促各级党组织切实增强管党治党责任意识;坚持纪律教育与纪律检查相结合,挺纪在前,抓早抓小,着力维护纪律的严肃性;坚持明察暗访与查处曝光相结合,盯住关键,动辄则咎,党风政风明显好转;坚持惩贪治腐与维护民利相结合,严格执纪,从严惩处,持续保持了严惩腐败的高压态势;坚持体制创新与提升能力相结合,抓改革增活力,抓班子管队伍,党风廉政建设和反腐败工作水平不断提升。同时,全会严肃指出,还有一些党组织管党治党宽松软,一些党员领导干部党的观念淡薄、党性不强,一把手腐败和“小官贪腐”问题不容忽视,“四风”顽疾在一些人脑中根深蒂固,纪律检查工作水平亟待提高。
    全会强调,2017年全市党风廉政建设和反腐败工作的总体要求是:认真贯彻党的十八届六中全会精神,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,严格按照中纪委、省纪委全会部署要求,全面落实“3783”主体责任体系,严肃党内政治生活,加强党内监督,推进标本兼治,强化监督执纪问责,持之以恒抓好作风建设,始终保持惩治腐败高压态势,坚决整治群众身边的不正之风和腐败问题,不断增强全面从严治党的系统性创造性实效性,以优异的工作成绩迎接党的十九大和省第十三次党代会胜利召开。具体抓好七个方面重点工作:一是加强执纪监督,严肃党内政治生活;二是用好问责利器,推动管党治党走向严紧硬;三是保持恒心韧劲,把作风建设往深里抓实里做;四是坚守政治定力,严厉惩治腐败;五是动真碰硬巡察,全方位开展“政治体检”;六是加强警示教育,放大监督执纪问责综合效应;七是建设执纪铁军,不负党和人民重托。
     全会要求,全市各级党组织和纪检监察机关要深入学习领会贠建民同志讲话精神,切实把思想和行动统一到中央纪委、省纪委和市委的决策部署上来,不断增强从严管党治党的责任感和紧迫感,进一步理清思路、明确方向、细化任务、靠实措施,坚定不移地把党风廉政建设和反腐败斗争推向深入。 

    全会号召,全市上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省纪委和市委的坚强领导下,保持政治定力,担负历史责任,不忘初心、砥砺前行,努力开创全市纪律检查工作新局面。

编辑:庆阳郭兴锋打印网页】【关闭窗口】【↑顶部