中国·庆阳今天是:
您现在的位置: 庆阳市工商行政管理局 >> 廉政信息 >> 正文
市工商局党组“原汁原味”召开民主生活会
时间:2017/3/13 11:17:04 来源:本站原创 作者:佚名 点击:562
    1月18日晚,市工商局党组召开民主生活会,全体班子成员参加,市纪委第五派驻纪检组组长张永良、市委组织部干部三科科长唐彦成出席指导会议。
    会上,局党组书记、局长罗君伟通报了会前局党组向干部职工和群众征求意见建议情况,并代表党组班子进行对照检查。随后,局党组各成员在对照检查时如实报告个人在房产、家属有无经商行为、持有股票基金等方面有关事项,结合自身工作实际查摆问题、针对问题分析原因并提出了整改措施。在开展批评与自我批评的环节,班子成员能够畅所欲言、切合实际、一针见血地指出其他班子成员身上存在的问题,并对今后改进措施和努力方向提出了意见建议。既有毫不留情指出问题的“辣味”,又有发自内心关心同志的“暖意”。这场民主生活会开得“原汁原味”,保证了党内政治生活的严肃性,发扬了党内民主,加强了党内监督,提升了党组解决矛盾和问题的能力。
    唐彦成在点评时充分肯定了此次民主生活会的会议筹备、会议质量和成效等,认为各班子成员开展批评与自我批评十分认真和诚恳,查摆问题和原因准确到位,提出的整改措施切实可行,希望今后能将从严从实的作风继续发扬好。
    张永良在点评时指出本次民主生活会准备充分、主题鲜明、质量达标,尤其在自我批评上下了功夫。希望市工商局党组及各成员今后以更高的政治站位推进全面从严治党,以更大的责任担当推进意见建议的整改,以更实的创新举措推进矛盾解决,以更严的制度机制推进党建工作与商事制度改革的双促双赢。
    罗君伟要求局党组班子及各成员要以这次民主生活会为新起点,在锤炼党性、严肃党内政治生活、担当担责、整改落实、依法行政和维护团结等方面再下功夫,始终把纪律和规矩挺在前面,严格落实全面从严治党主体责任,坚持以身作则、以上率下,紧盯目标,狠抓落实,充分发挥工商职能,为建设幸福美好新庆阳作出贡献。
编辑:庆阳郭兴锋打印网页】【关闭窗口】【↑顶部